-
달걀말이
달걀말이 달걀을 풀어 두툼하게 부친 달걀말이는 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬이다. 팬에 기름을 많이 두르면 달걀말이가 거칠어지니 종이타월로 기름을 살짝 닦아낸 뒤 부친다. 재료안내 (2인분 기준) : 달걀 4개, 우유 2큰술, 다진 쪽파 3큰술, 국간장 1/4작은술, 깨소금 1작은술, 소금 1/4작은술, 식용유 적당량 조리설명 달걀 풀어 체에 내리기 : 달...
-
푸딩 파블로바
재료 (1개 기준) 계란 흰자 60 g, 설탕 50 g, 옥수수 전분 5 g, 레몬즙 1 g, #스위디밀크푸딩 2개, 제철과일 적당량, 장식용 허브 약간 만드는법 (3개 기준) ① 흰자는 차갑게 준비하고, 설탕과 전분은 섞어서 준비한다. ② 흰자에 전분과 설탕을 3번 나눠 넣으면서 단단하게 휘핑하고, 레몬즙을 넣어 머랭을 완성한다. ③ 오븐 팬에 종이호일을 깔고 머랭을 ...
-
푸딩 쿠키슈
재료 (넉넉하게~ 15개 기준) 쿠키 반죽 : 버터 50 g, 설탕 50 g, 박력분 50 g 슈 반죽 : 물 75 g, 버터 50 g, 박력분 50 g, 소금 1 g, 계란 75 g, 난황 15 g 푸딩 크림 : #스위디바나나푸딩 1개, #스위디카라멜푸딩 1개, 생크림 220 g, 설탕 20 g 만드느...