재료 (1개 기준)
계란 흰자 60 g, 설탕 50 g, 옥수수 전분 5 g, 레몬즙 1 g, #스위디밀크푸딩 2개, 제철과일 적당량, 장식용 허브 약간
만드는법 (3개 기준)
① 흰자는 차갑게 준비하고, 설탕과 전분은 섞어서 준비한다.
② 흰자에 전분과 설탕을 3번 나눠 넣으면서 단단하게 휘핑하고, 레몬즙을 넣어 머랭을 완성한다.
③ 오븐 팬에 종이호일을 깔고 머랭을 2cm 두께로 펴준다.
④ 오븐에서 80℃ 에서 4시간 동안 수분을 날려 굽는다.
⑤ 제철 과일은 씻어서 한입 크기로 잘라 준비한다.
⑥ 구워진 머랭을 충분히 식힌 후, 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
⑦ 머랭 → 푸딩, 과일 → 머랭 → 푸딩, 과일 순으로 올려준다.
⑧ 윗부분을 크림과 과일, 허브로 장식한다.
Tip
#스위디밀크푸딩 외 #스위디초콜릿푸딩 #스위디바나나푸딩 #스위디메이플푸딩 #스위디카라멜푸딩 을 사용하시면
더욱 다양한 맛을 느끼실 수 있습니다!