1. 푸딩 파블로바

    재료 (1개 기준) 계란 흰자 60 g, 설탕 50 g, 옥수수 전분 5 g, 레몬즙 1 g, #스위디밀크푸딩 2개, 제철과일 적당량, 장식용 허브 약간 만드는법 (3개 기준) ① 흰자는 차갑게 준비하고, 설탕과 전분은 섞어서 준비한다. ② 흰자에 전분과 설탕을 3번 나눠 넣으...
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  2. 푸딩 쿠키슈

    재료 (넉넉하게~ 15개 기준) 쿠키 반죽 : 버터 50 g, 설탕 50 g, 박력분 50 g 슈 반죽 : 물 75 g, 버터 50 g, 박력분 50 g, 소금 1 g, 계란 75 g, 난황 15 g 푸딩 크림 : #스위디바나나...
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  3. 푸딩 딸기 몽블랑

    재료(4개 기준) 타르트 : 버터 40 g, 다이제 오리지널 5개(70 g), 시나몬 가루 1 g 필링 : #풍요한아침밀크푸딩 2개, 딸기 6개, #오뚜기딸기잼 15 g 치즈 크림 : #풍요한아침밀크푸딩 1/2개, 크림치즈 50 g 만드는법(4개 기준) ①다이제는 가루 상태로 부수고,...
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  4. (밀크푸딩을 활용한) 푸딩 트라이플

    [재료(5인분)] 크림 : 풍요한 아침 밀크푸딩 5 개, 크림치즈 100 g, 생크림 150 g, 설탕 50 g, 내용물 : 시판 카스텔라 100 g, 쿠키 50 g, 청포도 150 g 장식용 허브 적당량
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  5. (깐메추리알을 활용한) 메추리알 스카치에그

    [재료(20인분)] 풍요한아침 깐메추리알(1kg) , 풍요한아침 1등급란 8 개, 소고기 다짐육 800 g, 돼지고기 다짐육 800 g, 마늘 120 g, 양파 500 g, 빵가루 500 g, 밀가루 300 g, 계란 8 개, 전분 20 g, 소금 25 g, 후추 4 g, 얼음 300 g
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  6. (흑임자푸딩을 활용한) 흑임자빙수

    [재료(5인분)] 흑임자 소스 : 흑임자 푸딩 180 g, 우유 10 mL, 소금 0.5 g, 연유 10 g 얼음 : 우유 400 mL, 연유 40 g, 설탕 40 g, 토핑 : 인절미, 장식용 과자 등
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  7. (고명지단, 스크램블드에그, 초밥용계란구이를 활용한) 계란유부초밥

    [재료(40개 기준)] 큰 사각 유부 40 개 , 흰 쌀밥 2.4 kg, 배합초 60 ml (식초 3 : 설탕 2 : 소금 0.1) 계란구이 : 초밥용계란구이 (1 kg) 1 봉, 김밥용 김 3 장 크래미 고명지단 : 옛날고명지단 (350 g) 1 봉, 크래미 450 g, 마요네즈 160 g, 쪽파 100 g 연...
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  8. (얇은지단700을 활용한) 에그리또

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  9. (밥도둑 반숙계란장을 활용한) 밥도둑 계란떡볶이

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  10. (스크램블에그를 활용한) 에그버거

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  11. (깐메추리알을 활용한) 메추리알 피클

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  12. (짜먹는 망고젤리1kg을 활용한) 망고 에이드

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  13. (밥도둑 계란장을 이용한) 간장 계란 비빔밥

    (밥도둑 계란장을 이용한) 간장 계란 비빔밥 매콤한 간장 조림 계란에 쪽파와 청양고추가 함께 곁들여진 영양만점 계란 비빔밥 재료안내 (1인분): 밥도둑계란장 1개, 밥 한 공기, 쪽파, 청양고추 기타 추천 레시피 비빔 간장 국수 - 재료안내 (1인분): 밥도둑...
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  14. 달걀버섯피자

    달걀 버섯 피자 토르티야를 이용한 초간단 피자. 모차렐라 치즈의 고소한 맛과 표고버섯, 브로콜리가 어우러져 환상의 맛을 연출한다. 재료안내 (2인분 기준): 토르티아 1장, 표고버섯 1개, 브로콜리 50g, 달걀노른자 1개, 다진 마늘 1/2 작은술, 슈레드 모짜...
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  15. 스크램블드 에그

    스크램블드 에그 바쁘고 입맛 없는 아침, 간단한 식사로 준비하기에 딱 좋은 심플 요리. 영양 만점 달걀을 가장 쉽고 맛있게 즐기는 방법이다. 재료안내 (2인분 기준) : 달걀 3개, 소금 조금, 후춧가루 조금, 식용유 조금 조리설명 달걀 풀기 : 달걀을 젓가락...
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  16. 오믈렛

    오믈렛 간단하면서도 폼 나게 즐길 수 있어 언제나 사랑받는 인기 달걀 메뉴다. 모양내기가 어려워 보이지만 누구나 손쉽게 만들 수 있다. 재료안내 (2인분 기준) : 달걀 3개, 소금 조금, 후춧가루 조금, 식용유 적당량 조리설명 달걀 풀어 체에 내리기 : 달...
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  17. 달걀말이김밥

    달걀말이김밥 늘 먹는 김밥에 변화를 주고 싶다면 노란 달걀지단으로 김밥에 옷을 입혀보자. 영양도 업그레이드되고 색깔도 예뻐 한결 먹음직스럽다. 재료안내 (2인분 기준) : 따뜻한 밥 1½공기, 시금치 110g, 당근 1/3개, 햄 150g, 김밥용 단무지 150...
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  18. 달걀말이

    달걀말이 달걀을 풀어 두툼하게 부친 달걀말이는 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬이다. 팬에 기름을 많이 두르면 달걀말이가 거칠어지니 종이타월로 기름을 살짝 닦아낸 뒤 부친다. 재료안내 (2인분 기준) : 달걀 4개, 우유 2큰술, 다진 쪽파 3큰술, 국간장 1/4...
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