계란가공업체 풍림푸드는 신제품 ‘불장란 오리지널맛’, ‘불장란 로제맛’을 선보였다고 밝혔다.

최근 2030 세대에게 하나의 트렌드로 자리 잡은 매운 떡볶이 유행에서 착안한 아이디어 제품으로 업계 최초로 선보이는 ‘매운 계란장’ 불장란은 매운 떡볶이 소스에 삶은 계란을 비벼 먹는 컨셉이다.

업체에 따르면, 자극적인 매운맛이 아닌, 한국인이 좋아하는 맛있게 매운맛을 구현하기 위해 매운맛 소스 개발에 심혈을 기울였다. 총 2가지 소스로 출시된 제품은 매운 맛과 취향에 따라 '맵초보'부터 '맵고수'까지 누구나 맛있게 매운 맛을 즐길 수 있도록 만든 것 특징이다.

매운 떡볶이 대신 담백한 삶은 계란으로 떡볶이 맛을 즐길 수 있다는 것 또한 장점이다. 담백하게 간이 밴 삶은 계란 3알이 매운 떡볶이 소스에 담긴 형태의 소포장 파우치 제품으로 개봉 후 바로 취식이 가능하다.

풍림푸드 홍보 담당자는 “최근 매운맛으로 스트레스를 해소하는 소비자들이 많아진 가운데, 과도한 탄수화물 대신 단백질이 풍부한 계란으로 보다 건강한 매운맛을 즐길 수 있도록 고안된 제품”이라며 “최신 소비자 트렌드를 고려하면서도, 맛있고 건강한 신제품을 앞으로도 계속해서 선보일 예정이니 많이 기대해 주셨으면 좋겠다”고 말했다.

한편, 풍림푸드 불장란 2종은 전국 홈플러스와 쿠팡에서 판매 중이다. 이외에도 일부 지역의 GS슈퍼, 이마트 및 배민 B마트를 시작해 연말까지 입점처를 적극 확대해 나갈 계획이다.

출처 : 데일리경제(http://www.kdpress.co.kr)


List of Articles
번호 제목 날짜
» [데일리경제](주)풍림푸드, 신제품 '불장란' 2종 출시 2023.11.28
38 [충청매일] ㈜풍림푸드 이웃돕기 성금 1천만원 쾌척 file 2023.07.06
37 [사회복지법인 한국심장재단] 심장소식 2023 Spring 후원자 인터뷰 file 2023.03.28
36 [이데일리] ㈜풍림푸드, 선천성심장병어린이 200명 후원 기념행사 진행 file 2023.02.08
35 [CJB 청주방송]저출산 극복? 워라벨이 필수 2022.11.02
34 [스타뉴스]맥도날드, '88 서울 비-프 버거' 출시! 2022.08.29
33 [현대경영]현대경영포럼 제1회 케어푸드 포럼 file 2022.06.16
32 [충청일보](주)풍림푸드, 진천 학성초에 장학금 지원 협약 file 2022.06.15
31 [연합뉴스]김강립 식약처장, 식용란선별포장업체 방문 file 2021.07.07
30 [서울경제] 권준학 농협은행장, 친환경 농식품기업 풍림푸드 방문 file 2021.04.27
29 [충청투데이] 꽃동네학교, 전공과 졸업생 26명 중 17명이 공공기관 및 기업체 취업 2021.04.27
28 [이뉴스투데이] 대전식약청, 식용란선별포장업소 현장 방문 file 2021.04.27
27 [동아일보] 풍림푸드, 디저트 브랜드 스위디(SweeD) 출범… 푸딩 2종 출시 2020.10.15
26 [동아일보] 풍림푸드, 신제품 ‘한끼 계란구이 카레맛’ 출시 file 2020.07.31
25 [한국경제] 풍림푸드, CU신제품 ‘풍요한아침 푸딩’ 2종 출시 “수제 푸딩 식감 구현” file 2020.07.31
24 (주)풍림푸드 FSSC22000 : 식품안전경영시스템 인증 완료의 件. file 2020.02.07
23 [YouTube] 먹방유튜버 국내4위 프란-풍림푸드 제품 업로드! file 2019.06.10
22 [중부매일] 직원 절반 이상 주부…세심한 배려로 '가족친화 기업' 탄생 2018.11.20
21 [제품 TV 노출] Olive 밥블레스유 (18년10월11일 방송분) file 2018.10.12
20 하반기 관공서 외 주요업체 방문 2018.10.10
목록
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2

로그인

로그인폼

로그인 유지