딸기 몽블랑2.jpg

재료(4개 기준)

 

타르트 : 버터 40 g, 다이제 오리지널 5개(70 g), 시나몬 가루 1 g
필링 : #풍요한아침밀크푸딩 2개, 딸기 6개, #오뚜기딸기잼 15 g
치즈 크림 : #풍요한아침밀크푸딩 1/2개, 크림치즈 50 g

 

만드는법(4개 기준)


①다이제는 가루 상태로 부수고, 버터는 녹여서 준비한다.
②다이제 가루에 시나몬 가루 1 g과 녹인 버터 40 g을 넣는다.
③잘 섞어준 뒤 반죽을 종이컵에 25 g씩 나눠 담는다.
④컵 벽면에 반죽을 붙여 컵 모양을 만들고 냉동고에서 10분 이상 굳힌다.
⑤딸기잼 15 g과 딸기 2개를 으깨어 섞는다.
⑥크림치즈 50 g 을 부드럽게 풀어준다.
⑦크림치즈에 #풍요한아침밀크푸딩 ½개를 넣어 섞은 후, 냉장고에 보관한다.
8 종이컵에서 타르트를 분리 후 딸기잼과 딸기를 15 g 씩 담고, #풍요한아침밀크푸딩 45 g 씩 각각 나눠 담는다.
⑨푸딩 위에 딸기를 1개 올린 후, 크림을 45g 씩 보기 좋게 얹어서 딸기와 민트를 올려 장식한다

 

Tip
크림을 만든 후 냉장고에 2시간 동안 보관하면 단단한 크림의 식감을 즐길 수 있습니다.
#풍요한아침초콜릿푸딩 으로 "딸기초콜릿몽블랑" 도 만들어보세요!


  1. 푸딩 딸기 몽블랑

    재료(4개 기준) 타르트 : 버터 40 g, 다이제 오리지널 5개(70 g), 시나몬 가루 1 g 필링 : #풍요한아침밀크푸딩 2개, 딸기 6개, #오뚜기딸기잼 15 g 치즈 크림 : #풍요한아침밀크푸딩 1/2개, 크림치즈 50 g 만드는법(4개 기준) ①다이제는 가루 상태로 부수고,...
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