달걀말이
달걀말이 달걀을 풀어 두툼하게 부친 달걀말이는 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬이다. 팬에 기름을 많이 두르면 달걀말이가 거칠어지니 종이타월로 기름을 살짝 닦아낸 뒤 부친다. 재료안내 (2인분 기준) : 달걀 4개, 우유 2큰술, 다진 쪽파 3큰술, 국간장 1/4작은술, 깨소금 1작은술, 소금 1/4작은술, 식용유 적당량 조리설명 달걀 풀어 체에 내리기 : 달...
푸딩 파블로바
재료 (1개 기준) 계란 흰자 60 g, 설탕 50 g, 옥수수 전분 5 g, 레몬즙 1 g, #스위디밀크푸딩 2개, 제철과일 적당량, 장식용 허브 약간 만드는법 (3개 기준) ① 흰자는 차갑게 준비하고, 설탕과 전분은 섞어서 준비한다. ② 흰자에 전분과 설탕을 3번 나눠 넣으면서 단단하게 휘핑하고, 레몬즙을 넣어 머랭을 완성한다. ③ 오븐 팬에 종이호일을 깔고 머랭을 ...
푸딩 쿠키슈
재료 (넉넉하게~ 15개 기준) 쿠키 반죽 : 버터 50 g, 설탕 50 g, 박력분 50 g 슈 반죽 : 물 75 g, 버터 50 g, 박력분 50 g, 소금 1 g, 계란 75 g, 난황 15 g 푸딩 크림 : #스위디바나나푸딩 1개, #스위디카라멜푸딩 1개, 생크림 220 g, 설탕 20 g 만드느...
짜먹는 에그샐러드 3종
스위디푸딩 4종
오늘은 에그롤 2종
풍요한 아침 오믈렛 3종
스위디푸딩 (10개입)
스위디푸딩 6종
스위디푸딩 3종(2개입)
짜먹는 에그 샐러드
비밀번호는 6자리 이상이어야 하며 영문과 숫자를 반드시 포함해야 합니다.
로그인 유지