-
푸딩 파블로바
재료 (1개 기준) 계란 흰자 60 g, 설탕 50 g, 옥수수 전분 5 g, 레몬즙 1 g, #스위디밀크푸딩 2개, 제철과일 적당량, 장식용 허브 약간 만드는법 (3개 기준) ① 흰자는 차갑게 준비하고, 설탕과 전분은 섞어서 준비한다. ② 흰자에 전분과 설탕을 3번 나눠 넣으면서 단단하게 휘핑하고, 레몬즙을 넣어 머랭을 완성한다. ③ 오븐 팬에 종이호일을 깔고 머랭을 ...
-
푸딩 쿠키슈
재료 (넉넉하게~ 15개 기준) 쿠키 반죽 : 버터 50 g, 설탕 50 g, 박력분 50 g 슈 반죽 : 물 75 g, 버터 50 g, 박력분 50 g, 소금 1 g, 계란 75 g, 난황 15 g 푸딩 크림 : #스위디바나나푸딩 1개, #스위디카라멜푸딩 1개, 생크림 220 g, 설탕 20 g 만드느...
-
푸딩 딸기 몽블랑
재료(4개 기준) 타르트 : 버터 40 g, 다이제 오리지널 5개(70 g), 시나몬 가루 1 g 필링 : #풍요한아침밀크푸딩 2개, 딸기 6개, #오뚜기딸기잼 15 g 치즈 크림 : #풍요한아침밀크푸딩 1/2개, 크림치즈 50 g 만드는법(4개 기준) ①다이제는 가루 상태로 부수고, 버터는 녹여서 준비한다. ②다이제 가루에 시나몬 가루 1 g과 녹인 버터 40 g을 넣는다. ③잘 섞...