스크램블드 에그

 

 


 

 

바쁘고 입맛 없는 아침, 간단한 식사로 준비하기에 딱 좋은 심플 요리. 영양 만점 달걀을 가장 쉽고 맛있게 즐기는 방법이다.
 

 

scrambled_egg_b.png

 

 

 

재료안내 (2인분 기준) : 달걀 3개, 소금 조금, 후춧가루 조금, 식용유 조금
 

 


 

조리설명

 

  1. 달걀 풀기 : 달걀을 젓가락으로 세차게 저어 곱게 푼다.

  2. 달걀물 붓기 : 달군 팬에 기름을 두른 뒤 풀어놓은 달걀을 붓고 불을 약하게 줄여 10초 정도 그대로 둔다.

  3. 휘저어가며 익히기 : 젓가락으로 재빨리 휘저어가며 달걀을 익힌다.

  4. 간하기 : 달걀이 부드러운 상태로 익으면 소금, 후춧가루를 뿌려 간한 뒤 불을 끈다.

 

 

scrambled_egg_d.png

 

 

 


 

 

자료 출처 : 달걀하나로 (주)리스컴
 

 


  1. (밥도둑 계란장을 이용한) 간장 계란 비빔밥

  2. 달걀버섯피자

  3. 스크램블드 에그

  4. 오믈렛

  5. 달걀말이김밥

  6. 달걀말이

목록
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

로그인

로그인폼

로그인 유지