달걀말이김밥
늘 먹는 김밥에 변화를 주고 싶다면 노란 달걀지단으로 김밥에 옷을 입혀보자. 영양도 업그레이드되고 색깔도 예뻐 한결 먹음직스럽다.
재료안내 (2인분 기준) : 따뜻한 밥 1½공기, 시금치 110g, 당근 1/3개, 햄 150g, 김밥용 단무지 150g, 구운 김 3장, 달걀 3개, 다진 마늘 1/2작은술, 소금 조금, 참기름 적당량, 식용유 조금
조리설명
-
밥 양념하기 : 밥에 참기름 1큰술과 소금 1/2작은술을 넣고 골고루 섞는다.
-
시금치 무치기 : 시금치는 다듬어 씻어 끓는 소금물에 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짠다. 다진 마늘 1/2작은술과 참기름 1작은술, 소금 1/4작은술을 넣고 조물조물 무친다.
-
당근 볶기 : 당근은 껍질을 벗기고 채 썰어 기름 두른 팬에 소금으로 간하여 볶는다.
-
햄 굽기 : 햄은 0.5cm 두께로 길게 썰어 기름 두른 팬에 굽는다.
-
김밥 말기 : 김발에 김을 깔고 밥을 1/3만큼 올려 고루 펼친 뒤, 준비한 시금치와 당근, 햄, 단무지를 하나씩 올려 돌돌 만다.
-
달걀물 입혀 굽기 : 달군 팬에 기름을 두르고 달걀을 깨뜨려 넣은 다음 달걀노른자를 풀면서 넓게 펼친다. 반 정도 익으면 그 위에 김밥을 올리고 달걀로 돌돌 말아 감싸 굽는다.
자료 출처 : 달걀하나로 (주)리스컴