스위디 밀크 푸딩 신제품.jpg

 

재료 (1개 기준)
계란 흰자 60 g, 설탕 50 g, 옥수수 전분 5 g, 레몬즙 1 g, #스위디밀크푸딩 2개, 제철과일 적당량, 장식용 허브 약간

만드는법 (3개 기준)
① 흰자는 차갑게 준비하고, 설탕과 전분은 섞어서 준비한다.
② 흰자에 전분과 설탕을 3번 나눠 넣으면서 단단하게 휘핑하고, 레몬즙을 넣어 머랭을 완성한다.
③ 오븐 팬에 종이호일을 깔고 머랭을 2cm 두께로 펴준다.
④ 오븐에서 80℃ 에서 4시간 동안 수분을 날려 굽는다.
⑤ 제철 과일은 씻어서 한입 크기로 잘라 준비한다.
⑥ 구워진 머랭을 충분히 식힌 후, 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
⑦ 머랭 → 푸딩, 과일 → 머랭 → 푸딩, 과일 순으로 올려준다.
⑧ 윗부분을 크림과 과일, 허브로 장식한다.

Tip
#스위디밀크푸딩 외 #스위디초콜릿푸딩 #스위디바나나푸딩 #스위디메이플푸딩 #스위디카라멜푸딩 을 사용하시면

더욱 다양한 맛을 느끼실 수 있습니다!


  1. 푸딩 파블로바

  2. 푸딩 쿠키슈

  3. 푸딩 딸기 몽블랑

  4. (밀크푸딩을 활용한) 푸딩 트라이플

  5. (깐메추리알을 활용한) 메추리알 스카치에그

  6. (흑임자푸딩을 활용한) 흑임자빙수

  7. (고명지단, 스크램블드에그, 초밥용계란구이를 활용한) 계란유부초밥

  8. (얇은지단700을 활용한) 에그리또

  9. (밥도둑 반숙계란장을 활용한) 밥도둑 계란떡볶이

  10. (스크램블에그를 활용한) 에그버거

  11. (깐메추리알을 활용한) 메추리알 피클

  12. (짜먹는 망고젤리1kg을 활용한) 망고 에이드

  13. (밥도둑 계란장을 이용한) 간장 계란 비빔밥

  14. 달걀버섯피자

  15. 스크램블드 에그

  16. 오믈렛

  17. 달걀말이김밥

  18. 달걀말이

목록
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

로그인

로그인폼

로그인 유지