푸딩 쿠키슈.JPG

 

재료 (넉넉하게~ 15개 기준)


쿠키 반죽 : 버터 50 g, 설탕 50 g, 박력분 50 g
슈 반죽 : 물 75 g, 버터 50 g, 박력분 50 g, 소금 1 g,
계란 75 g, 난황 15 g
푸딩 크림 : #스위디바나나푸딩 1개, #스위디카라멜푸딩 1개, 생크림 220 g, 설탕 20 g

만드는법 (15개 기준)


① 박력분은 체에 내리고 버터는 상온에 꺼내 부드럽게 만든다.
② 버터 50 g 을 부드럽게 풀어 설탕 50 g 과 섞은 후, 박력분 50 g 을 섞어서 쿠키 반죽을 완성한다.
③ 지퍼팩에 반죽을 넣고 3 mm 두께로 얇게 펴서 냉동고에 보관한다.
④ 물 75 g, 버터 50 g, 소금 1 g 을 냄비에 담아 끓인다.
⑤ 끓는 냄비에 박력분 50 g 을 넣고 약불에서 3분간 볶는다.
⑥ 5번의 반죽을 어느정도 식힌 후, 계란 75 g, 난황 15 g 을 3회에 나눠 섞는다.
⑦ 오븐 팬에 지름 4 cm 원형 모양으로, 3cm 간격을 유지하며 15 g 씩 반죽을 짜준다.
⑧ 냉동한 쿠키 반죽을 꺼내 3 cm 지름 원형으로 잘라 슈 반죽 위에 올린다.
⑨ 180 ℃ 로 예열한 오븐에 10분 굽고, 160 ℃로 낮춰 5분 굽는다.
⑩ 생크림 220 g 에 설탕 20 g 을 넣고 단단해질 정도로 휘핑한 후, 절반으로 나눈다.
⑪ 나누어진 크림에 각각 #스위디카라멜푸딩 과 #스위디바나나푸딩 을 섞어, 2종의 크림을 완성한다.
⑫ 구워진 슈를 충분히 식힌 후 완성된 크림을 채워주고, 소스나 과일 등으로 장식한다.

Tip
완성된 슈를 얼려 먹으면 시원하고 부드러운 맛을 즐길 수 있습니다❄️


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