딸기 몽블랑2.jpg

재료(4개 기준)

 

타르트 : 버터 40 g, 다이제 오리지널 5개(70 g), 시나몬 가루 1 g
필링 : #풍요한아침밀크푸딩 2개, 딸기 6개, #오뚜기딸기잼 15 g
치즈 크림 : #풍요한아침밀크푸딩 1/2개, 크림치즈 50 g

 

만드는법(4개 기준)


①다이제는 가루 상태로 부수고, 버터는 녹여서 준비한다.
②다이제 가루에 시나몬 가루 1 g과 녹인 버터 40 g을 넣는다.
③잘 섞어준 뒤 반죽을 종이컵에 25 g씩 나눠 담는다.
④컵 벽면에 반죽을 붙여 컵 모양을 만들고 냉동고에서 10분 이상 굳힌다.
⑤딸기잼 15 g과 딸기 2개를 으깨어 섞는다.
⑥크림치즈 50 g 을 부드럽게 풀어준다.
⑦크림치즈에 #풍요한아침밀크푸딩 ½개를 넣어 섞은 후, 냉장고에 보관한다.
8 종이컵에서 타르트를 분리 후 딸기잼과 딸기를 15 g 씩 담고, #풍요한아침밀크푸딩 45 g 씩 각각 나눠 담는다.
⑨푸딩 위에 딸기를 1개 올린 후, 크림을 45g 씩 보기 좋게 얹어서 딸기와 민트를 올려 장식한다

 

Tip
크림을 만든 후 냉장고에 2시간 동안 보관하면 단단한 크림의 식감을 즐길 수 있습니다.
#풍요한아침초콜릿푸딩 으로 "딸기초콜릿몽블랑" 도 만들어보세요!


  1. 푸딩 파블로바

  2. 푸딩 쿠키슈

  3. 푸딩 딸기 몽블랑

  4. (밀크푸딩을 활용한) 푸딩 트라이플

  5. (깐메추리알을 활용한) 메추리알 스카치에그

  6. (흑임자푸딩을 활용한) 흑임자빙수

  7. (고명지단, 스크램블드에그, 초밥용계란구이를 활용한) 계란유부초밥

  8. (얇은지단700을 활용한) 에그리또

  9. (밥도둑 반숙계란장을 활용한) 밥도둑 계란떡볶이

  10. (스크램블에그를 활용한) 에그버거

  11. (깐메추리알을 활용한) 메추리알 피클

  12. (짜먹는 망고젤리1kg을 활용한) 망고 에이드

  13. (밥도둑 계란장을 이용한) 간장 계란 비빔밥

  14. 달걀버섯피자

  15. 스크램블드 에그

  16. 오믈렛

  17. 달걀말이김밥

  18. 달걀말이

목록
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

로그인

로그인폼

로그인 유지