달걀 버섯 피자
토르티야를 이용한 초간단 피자. 모차렐라 치즈의 고소한 맛과 표고버섯, 브로콜리가 어우러져 환상의 맛을 연출한다.
재료안내 (2인분 기준): 토르티아 1장, 표고버섯 1개, 브로콜리 50g, 달걀노른자 1개, 다진 마늘 1/2 작은술, 슈레드 모짜렐라치즈 80g, 파르메산 치즈 조금, 토마토소스 3큰술, 올리브오일 조금
조리설명
-
오븐 예열하기 : 오븐을 190℃로 예열한다.
-
표고버섯 · 브로콜리 썰기 : 표고버섯은 기둥을 떼어 저미고, 브로콜리는 살짝 데쳐 작게 썬다.
-
표고버섯 볶기 : 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 표고버섯을 넣어 노릇하게 볶는다.
-
토르티야에 소스 바르기 : 토르티야에 올리브오일을 얇게 바른 뒤 토마토소스를 골고루 바른다.
-
재료 올리기 : 소스 위에 준비한 표고버섯과 브로콜리를 올린 뒤 가운데에 달걀노른자를 올린다. 그 위에 모차렐라 치즈를 골고루 뿌린다.