오믈렛
간단하면서도 폼 나게 즐길 수 있어 언제나 사랑받는 인기 달걀 메뉴다. 모양내기가 어려워 보이지만 누구나 손쉽게 만들 수 있다.
재료안내 (2인분 기준) : 달걀 3개, 소금 조금, 후춧가루 조금, 식용유 적당량
조리설명
-
달걀 풀어 체에 내리기 : 달걀을 곱게 풀어 체에 한 번 내린다.
-
달걀 익히기 : 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 풀어놓은 달걀을 붓는다. 불을 약하게 줄인 뒤 젓가락으로 원을 그리며 재빨리 젓는다.
-
모양 잡기 : 팬 한쪽으로 달걀을 모으고 뒤집개로 접어가며 모양을 잡는다.
-
불 끄고 익히기 : 뒤집개로 뒤집은 다음 불을 끄고 잠시 그대로 두어 익힌다. 소금, 후춧가루를 곁들여 낸다.